Новости RTO в социальных сетях



Праздник пэчворка в Сокольниках

С самого утра в Сокольниках многолюдно – здесь проходит долгожданная весенняя «Формула рукоделия». Этой весной RTO решило продемонстрировать ещё одну грань своего широкого ассортимента и побаловать любителей пэчворка: мы сделали акцент на тканях. Были представлены лучшие образцы тканей, готовые изделия и инструменты для творческой работы с тканью. Мы проводили бесплатные мастер-классы для взрослых и детей по работе с тканями.

Стенд RTO, яркий и привлекательный, находясь у самого входа на выставку, заставлял людей сразу же окунаться в мир творчества. Три большие яркие стены были украшены не менее большими и яркими панно из тканей.

На полках были расставлены сшитые нашими мастерами куклы. Были представлены идеи для декора кухни и детской комнаты, декора приуроченного к приближающемуся  празднику Пасхи.

Посетители стенда RTO лестно отзывались об использовании в панно простых, но завораживающих геометрических образов. Думаем, многие из них взяли эту идею “на карандаш”.

Разнообразие идей, представленных на стенде привлекало гостей выставки. Сразу возникало желание, сделать что-то своими руками, чтобы украсить интерьер спальни, кухни, детской, гостиной. Поэтому здесь же на стенде нами была организована продажа тканей самых разных стилей, что позволяло найти материалы для самого оригинального, неповторимого проекта. Ткани вызывали покупательский ажиотаж.


Играющий пэчворк

Сделать что-то особенное, чего нет у других - вот одно из постоянных желаний рукодельниц. И мы предложили им оригинальную идею: совмещение рисунка, яркого фона из пёстрых тканей и “трафарета” из однотонной ткани.

Для работы можно использовать рисунки ваших детей, и таким образом, вовлекать их в творчество. На нашем стенде дети клеили пёструю мозаику, которую затем можно было сшить - это становилось основой будущего изделия.

Рисунок же переносится на однотонную ткань, вырезается его контур и сшивается с  основой. На панно можно нашить дополнительные детали, чтобы добавить в работу “игру”.

Новая жизнь отделов “Ткани”

Ткани RTO для выставки были специально отобраны, чтобы у покупателей была возможность подобрать идеальное сочетание для создания колоритной мозаики пэчворка. Различные композиции узоры сочетания общей рамки, стеганки – паспарту и целых сюжетов рисунков – дают полноценную палитру материалов для создания домашнего покрывала или панно-картины.

«Случается, что не всегда знаешь, что делать с комплектом для рукоделия, представленным в магазине. Существует множество нюансов в каждом проекте» - делится с нами Елена Картсбург, мастер RTO, пэчворкист - «На выставке каждый посетитель может ознакомиться с уже воплощенными идеями, выполненными на высоком уровне, и выбрать именно тот набор и те материалы, которые максимально подойдут для его интерьера или послужат толчком для новых замыслов. Сегодня RTO на своём стенде демонстрирует, как интересно может быть налажена работа с тканями в магазине. Думаю, уже завтра многие пересмотрят своё отношение к продаже тканей. Превратят свои скучные прилавки-стеллажи, в удобные и интересные, клубные пространства для совместной работы продавца-консультанта и покупателей. А ещё через некоторое время они гарантированно увидят рост прибыли и почувствуют появление лояльного круга постоянных покупателей».

Сделай с мамой, сделай для мамы

Все дни выставки на нашем стенде проходили бесплатные мастер-классы. Их вели сразу несколько наших мастеров. Опытные дизайнеры и улыбчивые и отзывчивые Маша и Юля легко справлялись с детьми самых разных возрастов. Они обучали их созданию фетровых птиц, зайчиков-на-пальчик и открыток к 8 марта.

Вырезать птицу из фетра – добавить крылья из перьев или ткани, глазки-пуговицы – и вот первые разноцветные вестники весны вылетают из легкой руки юных мастеров!

Зайчик-талисман – для него требуется немного синтепона и пара бантиков для завязок – надеваем на пальчик – и можно устраивать Пасхальный кукольный театр!

Но самый дорогой подарок маме – открытка – поздравление с 8 марта, которую можно дополнить абсолютно любым лоскутом по своему вкусу!

Украшение без границ

Если у вас нет возможности или желания заниматься сшиванием мелких деталей мозаики из ткани, у вас есть ещё много возможностей украсить свой дом изделиями из ткани. например, RTO привезла на выставку несколько видов ткани с купонами. «Уже готовые картины из ткани (купоны) можно выгодно подчеркнуть более мелкими деталями: бантиками, бисером или стеклярусом, оживить крупными стежками, и вуаля: триптих из сказочных лесных фей готов!» - комментирует Анна, молодой мастер RTO.

Волшебным образом такую «картину» можно украсить акриловыми прозрачными бусинами, кристаллами и стразами. Можно сделать небольшую аппликацию из ткани или войлока. Такую картину на День рождения ребенка может подготовить мама, бабушка или крестная. Но ещё интереснее над ней работать вместе с ребенком. Как показали наши детские мастер-классы, дети обожают такие совместные творческие мероприятия. Они легко предлагают весьма незаурядные декораторские приемы, что придает особую изюминку работе и позволяет развить творческие навыки малыша!

Связующая нить Gütermann

RTO всегда предлагает комплексные решения. Вот и в этот раз на выставке были представлены не только ткани, но и инструменты для них. А главное  - нити Gütermann. Это нити класса люкс: не сборят ткань, дают возможность использовать более тонкие иглы и делать менее заметные швы. Благодаря микрокольцам надёжно скрепляют ткань, а благодаря использованию непрерывных волокон в оплётке нити - не засоряют швейную машинку, продлевая срок её службы. И выбор цветов просто колоссальный!

Жители стенда

Как вы уже поняли, все дни на нашем стенде было много детей. Для них и для вдохновения их родителей мастера RTO нашили много кукол. Куклы-принцессы уютно устроились рядом с панно с феями. Компанию принцессам составили медведи и зайцы. За основу созданных из тканей RTO игрушек взяты формы уже полюбившихся всем тильд и авторские куклы Елены Картсбург!

Кухонные радости

Оригинальные идеи можно было увидеть и в той части нашего стенда, которая была  посвящена традиционному использованию ткани в интерьере - кухонному текстилю. Чехол на спинку стула, салфетка и скатерть, и даже хлебница сшиты из одной ткани! А добавьте к этому игрушку-зайца, с которым сможет поиграть ваш ребёнок, пока его каша остывает. Стильно, практично и очень мило!

Такого симпатичного зайца можно сшить и в подарок к предстоящей Пасхе! Также интерьер кухни можно выгодно дополнить газетницей, подушками или фоторамками из подходящей ткани.

Цветы, подарки, ...

Выставка рукоделия – уникальный шанс приобрести предметы для создания декора розничным покупателям по праздничным ценам! Причем выбор товаров практически не ограничен, главное включить фантазию, с предложенным ассортиментом нет пределов для творчества!

Новая коллекция Lanarte

Галерея работ компании Lanarte и RTO также была представлена на выставке.

Новая коллекция Lanarte в нашем каталоге

Она располагалась отдельно от основного стенда, там где были выставлены работы участников конкурса "Путешествие в страну рукоделия". Призами от RTO для победителей конкурса стали наборы аксессуаров и вышивок связанные с темой путешествий. На выставке можно было приобрести удобные чехлы и шкатулки для хранения швейных принадлежностей, включая сумки и чехлы для путешествия.

Руки и сердца мастеров

На стенде RTO постоянно царило приятное оживление: множество покупателей, советы продавцов, одухотворенность дизайнеров – жизнь кипела и творчество било ключом! За эту атмосферу мы благодарны двум нашим замечательным мастерам, двум Ленам: Морозовой и Картсбург. Благодаря их творческому союзу наш стенд был наполнен всеми этими рукотворными, тёплыми, почти живыми вещами.

В рамках совместной благотворительной акции компании RTO предоставила благотворительному фонду «Линия жизни» специальные подарочные наборы RTO. Приобретя такой набор гости выставки помогли детям.

Элина Федянцева и её команда, заслужили высшие похвалы за придуманную и реализованную формулу идеальной выставки.

А благодаря вашей поддержке, дорогие друзья, компания RTO снова стала обладателем звания "Лучший стенд".

Ждём вас на стендах компании RTO по всему миру!

P.S.

Во время выставки мы получали много благодарностей и похвал, но один отзыв нам хотелось бы выделить. Это отзыв человека, впервые побывавшего на "Формуле рукоделия", связанного с рукоделием лишь увлечением своей мамы. Можно сказать, взгляд на наш праздник со стороны.

Нина Лебедева, аналитик-исследователь консалтинговой компании

Мне понравилось обилие необычных лоскутков по доступным ценам, отзывчивость продавцов и консультантов. Возможность сделать игрушки своими руками, тут же, при помощи специалиста – все дети были в восторге!! И это совершенно бесплатно не в пример другим стендам. Можно было обменяться мнением с другими покупателями – посетителями стенда – это настоящий мини-клуб по интересам. Спасибо RTO за созданную атмосферу!!!


Товары для рукоделия | Наборы для вышивания | Оригинальные корпоративные подарки | Нитки оптом