Новости RTO в социальных сетях



Чудеса в стране Рукоделия RTO

RTO на “Формуле рукоделия 2011, осень»

В 2011 году компания RTO празднует свою пятнадцатилетнюю годовщину. Поэтому для выставки «Формула рукоделия -2011, осень», нами было подготовлено особенно много интересных мероприятий, а также сказочных сюрпризов и подарков. Таким образом, мы хотели поделиться с гостями выставки своим прекрасным праздничным настроением. А хорошее настроение невозможно без подходящего антуража …

Мы пригласили всех посетителей выставки на «безумное чаепитие» в страну Рукоделия и они с удовольствием приняли наше приглашение. Уютно расположившись на огромном стуле, в таинственном саду или за столом, они весело и беззаботно проводили время в компании гостеприимных хозяев торжества – экстравагантного Шляпника, весёлого Кролика, романтичной Алисы, Белой королевы и Чёрной королевы.

Наш стенд представлял собой сказочный лабиринт. Посетители могли войти в него со всех сторон. Проходя через самые разные по размеру двери они переносились в самые разные по атмосфере пространства. Пройдя через огромную дверь, гости выставки, могли насладиться великолепными картинами с изображением городов и цветов с тончайшей проработкой деталей и игрой полутонов. Как вы можете догадаться, автором этих шедевров является голландская художница Thea Gouverneur (Теа Гувернёр). Её работы восхищали всех без исключения. Многие не могли удержаться от восторженных комментариев – «Они как живые!». Каким же был восторг любителей вышивки, когда 30 сентября, на стенде появилась сама Теа Гувернёр.

Теа Гувернёр – одна из ведущих дизайнеров вышивки в Европе. Уникальное качество ее работ заключается в тонком сочетании цветов и изящных, воздушных рисунках. Теа обладает поразительным умением воплощать любой предмет в вышивке, но лучше всего ей удаются вышитые картины цветов. Ее оригинальный стиль и мастерство владения цветом сделали ее одним из лучших современных европейских художников. Компания RTO подарила гостям выставки возможность пообщаться с мастером, задать ей вопросы и сфотографироваться с ней на память.

В этот же день Tea провела творческую встречу, которая стала для всех участников одним из самых ярких и тёплых событий выставки. Теа рассказала о начале своего творческого пути, впервые показала фотографии из домашнего архива, поделилась творческими планами и ответила на вопросы. После интересного рассказа Теа подарила участникам встречи открытки с изображением тюльпанов и макового поля, оставив на них свой автограф с пожеланиями. Рукодельницы пришли на встречу с вышитыми работами и подарками для Tea.

Thea Gouverneur в каталоге

Важным для специалистов индустрии рукоделия событием, стала встреча с компанией Verachtert, которой теперь принадлежит бренд Lanarte.  Компания Verachtert, своему эксклюзивному представителю в России - компании RTO, привезла новую осеннюю коллекцию вышитых картин. Если вы прошли в самую маленькую дверь, под размер кролика, то окунулись в атмосферу новой коллекции Lanarte. В этой коллекции, подарком для всех российских рукодельниц является сюжет одного из наборов: портрет русской красавицы в великолепном убранстве - "Русская невеста". А также яркая картина с изображением девочки китаянки, чарующие глаза восточной женщины, хищный взгляд леопарда, обволакивающий розовой дымкой букет пионов на черном. В новой коллекции представлены и четыре работы известной голландской художницы и писательницы Marjalein Bastin (Маржалин Бастин). В день открытия выставки экспорт-менеджер Verachtert Jan Melis (Ян Мелис) провёл презентацию «Секрет создания шедевра Lanarte». Он рассказал об истории и перспективах дальнейшего развития бренда Lanarte и ответил на вопросы представителей российского рукодельного бизнеса.

Lanarte в каталоге

После серьёзной презентации переведём дух - безумное чаепитие очень кстати. Чего только нет на праздничном столе: гигантские чашки и сумочка, искусно расшитая бисером №20, микро-туфельки для желающих сделать большой шаг к мечте, букет фетровой лаванды для одурманивания злых пожирателей творческой энергии и чайная пара: кот-велосипедист и романтическая барышня-манекен.

Перейдём шахматное поле, чтобы попасть в уютную комнатку "Рождественских объятий", где остановились наши гости из компании Wild Rose Studio. Из сказочного сундука достаём волшебные, искрящиеся блёстками и добротой открытки. Они послужат нам наглядным пособием при обучении рождественской магии создания поздравительных открыток и чудесного настроения. С каждым годом появляется всё больше и больше новинок, актуальных в новогодние праздники. В этом году одной из таких новинок, представляемых компанией RTO, стали штампы и бумага для создания открыток. RTO пригласила на выставку Метью Мэскорда, директора Wild Rose Studio Ltd, и Далси Джексон, ведущего дизайнера английской компании. Wild Rose Studio Ltd специализируется на производстве штампиков, бумаги и декоративных элементов для открыток. С самого утра 1 октября посетители выставки могли прямо на стенде RTO научиться создавать открытки с помощью штампиков и бумаги компании Wild Rose Studio (на стенде их можно было приобрести). Дизайн штампиков, созданный по уникальным рисункам Далси Джексон, очаровывает с первого взгляда. Милые мишки, дракончики, нарядные фигурки маленьких девочек умиляют и вызывают желание при помощи этих прекрасных штампиков сделать открытку с теплыми словами для любимого и дорогого человека.

Wild Rose Studio в каталоге

Наши гости также провели мастер-класс «Рождественские объятия» в выставочной зоне мастер-классов.

Тем временем, посетители выставки с удовольствием фотографировали и «угощение» на нашем столе для «безумного чаепития», и друг друга в обществе сказочных персонажей и фантастических предметов. «Откусив» кусочек от пирога, украшенного стразами Colibry, человек делал два шага и ... уменьшался. Да так, что «обычный» стул казался ему великаном ...

Быстро освоившись в размерах, забираемся на стул - с него открывается отличный вид и заметно, как много гостей собралось на нашем празднике рукоделия. Наши сотрудники вместе со сказочными героями дарили гостям голубые розы фирменного цвета RTO и замечательные сумочки. Вся выставка пестрела людьми с голубыми розами. Голубая роза вносила элемент праздника и поднимала всем без исключения настроение. И как мы узнали от одной из посетительниц, именно голубая роза — сакральный символ перехода на новый этап развития.

Рассказ о панораме, открывающейся со стула-великана был бы не полным, если бы мы не поведали вам о таинственном саде с кустами голубых роз. Королевы охраняли розы не спроста. Ведь в розах заключена творческая энергия и чтобы разбудить её нужно было прочитать рукодельные заклинания из старинной голубой книги и сделать портрет с королевами. Тогда розы начинали петь вам свою песню ...

Чей-то оживлённый разговор привлёк наше внимание. Это Ирина Романова заглянула на наш праздник. Дизайнер одежды и кукол, она пришла вместе со своими замечательными Куконями и даёт им ценные указания. Забавные эти кукони: каждая со своим характером и настроением! Наряды и украшения куклам Ирина выполнила из материалов из ассортимента компании RTO. Она использовала ткани для печворка для платьев и бусины Cousin, стразы и бисер Colibry для изготовления украшений. Ирина провела мастер класс «Стильные украшения», на котором участники из простых материалов, тесьмы и продукции Cousin и Colibry изготовили красивейшие браслеты.

Сразу несколько потайных ходов мы нашли в стене. Все они ведут в мир замечательных тканей для пэчворка и декорирования, уютного фетра и кристальных бусин и ключиков. Всё это великолепие можно было приобрести прямо на стенде. Коллекция тканей с андалусскими орнаментами, украшенными золотым принтом, рождественская коллекция и ткани с мишками пользовались популярностью среди любителей пэчворка и квилтинга. В подборе тканей покупательниц консультировала  мастер по пэчворку, гостья из Германии, Елена Картсбург. Елена провела на выставке интересный мастер-класс «Фантастически сложенный цветок из ткани», где научила рукодельниц делать элемент в технике оригами из ткани. Поделилась своим мастерством и идеями по применению этого элемента в разных изделиях. Его можно применить в декоре одеяла, косметички, шарфика или сделать брошку.

Выбрав бусины Cousin, из которых мы задумали сделать серьги, подходящие к фетровым тапкам, получаем ключик. Он от двери, ведущей в галерею вышитых работ по наборам RTO. Стильные вышивки из новой коллекции RTO не оставили равнодушными любительниц вышивки. Перенесённые на канву картины американской художницы Триш Биддл из коллекции "Эффектные женщины в роскошных местах", ирисы на краю озера, пархающие калибри, душистые флоксы - все наборы горячо обсуждались и заслуживали высокой оценки, как за выбранный сюжет, так и за мастерство, проявленное при создании схем. Все наборы для вышивания, представленные на выставке можно было приобрести на нашем стенде по специальным ценам.

Через стену-невидимку торопимся к сцене. Здесь уже собираются жители страны Рукоделия. Оказывается, что каждый день RTO проводит на сцене розыгрыш призов. Два раза в день: «Роза исполнения желаний» и «465 цветов мулине DMC». Каждый гость выставки может выиграть полезные для рукодельницы призы. Ежедневно разыгрываются более 300 призов! Счастливцы, выигравшие подарки RTO, уносили с собой не только заряд положительной энергии, но и частичку яркого праздника RTO ...

В чём же дело? Зачем столько подарков? Чтобы подойти поближе к сцене, пробираемся через ветки деревьев и неожиданно оказываемся на небольшой полянке. А тут прямо "ничей день рождения": подарки, поздравления, тёплые пожелания! А вот и виновники торжества: генеральный директор компании RTO Павел Иванович Романенко с коллегами и помощниками. Тайна раскрыта: RTO празднует 15-летие компании! На свой день рождения компания RTO получила множество подарков от мастеров со всего света. Чтобы их все разместить был организован отдельный стенд. Здесь у гостей выставки была возможность рассмотреть подарки и лично написать несколько теплых слов в адрес нашей компании-именинницы. Теперь, подробнее познакомиться с подарками вы можете на странице конкурса «Арт-Объект RTO-15».

Было ещё много прекрасных моментов на этой выставке, которые навсегда останутся не только в нашей памяти, но и в нашем сердце. Компания RTO благодарит руководство и сотрудников холдинга "Формула Рукоделия" и КВЦ "Сокольники" за профессиональную и продуманную организацию. Мы благодарим коллег за яркость, полноту и оригинальность представления всех видов рукоделия. Мы благодарим наших иностранных гостей за живой интерес к нашей стране и внимательное отношение к нашим совместным проектам. Мы благодарим посетителей выставки за живой отклик и участие, за тёплые эмоции и слова благодарности. Выставка для всех нас стала настоящим праздником рукоделия! Желаем всем нам преумножить этот положительный заряд в своём творчестве!

Товары для рукоделия | Наборы для вышивания | Оригинальные корпоративные подарки | Нитки оптом